JR『徳島駅』『佐古駅』より徒歩10分、通学に便利です

ガラスを多く用いたシンプルな外観デザインで、スタイリッシュな印象です。 各教室は現場に即した設備を整えています。

新棟が完成しました!

国家資格である【愛玩動物看護師】の養成校として指定を受けるために、ブレーメンではより実践的な実習ができるような環境を整えました。
また、動物看護実習室の移動に伴い2号館は動物飼育棟となりました。
新棟について

施設・設備

本校舎(1号館)

: 教室
: 教室/看護実習室
: 図書室
: シャワースペース
: トイレ
: エレベーター
: 駐車場

学科ルーム
各コースの授業で使用する一般教室。クリーンな空間に木目調のデスクを設置しています。

トリミング実習室
全コースの学生がトリミング実習で使用。放課後も開放し、学生たちが自主練習を行っています。

ドッグトレーニングルーム・学科ルーム
ドッグトレーニングの実習室で、ドッグスポーツ設備を導入。 実習モデル犬・猫の待機スペースとしても使用しています。

2号館

: 教室
: 教室/看護実習室
: 図書室
: シャワースペース
: トイレ
: エレベーター
: 駐車場

駐車場

学生ラウンジ(休憩室)
学生達が休み時間や放課後に自由に使えるスペースです。 冷蔵庫や電子レンジを完備しており、放課後に残って勉強したりしています。
動物看護ラボ(実習・研究・手術室)
総合・動物看護コース向けの動物看護ラボとして使用。手術室には血液検査やエコー、生体モニターなどの医療機器を設置しています。
会議室

ブレーメン動物専門学校について