学校について

夢の大好きな動物のスペシャリストに!

• トリマー
  • 動物看護師
  • 動物介護士
  • ドッグトレーナー

• ドッグシッター
  • 飼育員
  • アニマルセラピスト

ブレーメン動物専門学校は、神戸・東京にグループ校をもつ"動物一筋"の伝統校。
信頼性の高い学校法人立専門学校で、将来の進路で悩まない期待以上の学校です。

文部科学省『職業実践専門課程』認定校

職業実践専門課程とは、専修学校専門課程であって、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を育成することを目的として専攻分野における実務に関する知識、技術及び技能について組織的な教育を行うものを文部科学大臣が認定した課程です。
ブレーメン動物専門学校は質の高い職業教育を行う職業実践専門課程として、制度開始初年度から文部科学大臣に認められています。

動物愛護・福祉活動への参加も積極的

ブレーメンでは動物保護活動やアニマルセラピーを行うために求められる総合的な知識や技術が学べます。
動物愛護管理センターと連携して、啓発イベントでのボランティアや動物保護活動に力を入れています。

3つの大きな安心

ハイレベルな教育

• 年間7,000頭を超える一般家庭の実習犬・猫を相手に実践力を習得。
  • 学生が窓口となってオーナーさんと接し、コミュニケーション能力がアップ。
  • 担任・副担任制、定員40名の少人数制で先生と距離が近く、きめ細かな指導を実現。

完全個別の就職サポート

• 履歴書添削や面接練習など、個性や志望職種に合わせた就職指導を実施。
  • グループ校のネットワークを生かし、全国各地の求人情報を提供。
  • KCJ公認校だから、就職活動の武器となる資格の試験を学内で受験可能。

良心的な学費

• 経済的な負担を抑えた「学びやすい」学費設定。
  • 奨学金や国の教育ローン、学割など、公的な経済支援も適用。
  • 分割納付制度、一人暮らしサポート、通学定期サポート等、学校独自のサポート制度も充実。

メインメニュー

サブメニュー